Над бездорожьем

Ольга Заря 2
В богатстве даже - без тебя я  беден,
Но даже в бедности, с тобою я богат.
---
(Неизвестный автор. Интернет)




Дешёвое счастье - ярко,
Как светлая полоса.
Разносят волхвы подарки,
Запутавшись в адресах.
И крутится мир сначала,
Где ищущий - та же  бля...
Но там дорогого мало,
Где дёшево можно взять...
Зачем раздувать цунами,
Торгуя своей душой?
И счастье тянуть  зубами
В заброшенный храм большой?
Ничто надо мной не властно,
Лишь совесть имеет власть.
И всё же ...какое счастье -
Глотками надежду красть.
Уныло смотрю на стены,
Срывая календари.
Исколоты грустью вены,
Но радость живёт внутри.
Душа - это рупор женщин,
Я рифмы на воду лью.
То в будущем, то в прошедшем
Исследуя тень свою.
Глотаю напиток сладкий,
Во сне перейдя межу.
Решительность, как перчатки,
Теряю и нахожу.
Меня вдохновляет сумма
Оставшегося во всём...
Зачем о проблемах думать?
Их нужно решать вдвоём.
Есть губы, ладони, плечи,
Есть сладкий и горький мёд.
Мы сытостью голод лечим,
А после - наоборот.
Любви не прошу на сдачу
И правды договорной.
Я в зеркало утром плачу,
И плачет оно со мной.
А, если смеюсь - смеётся
Зеркальная тишина.
И греют любовь два солнца,
И правда у них одна.
Простое сокрыто в сложном,
Любовь - это сладкий плен.

Два солнца над бездорожьем...
Кто любит - благословен.