1126 Непрочтённые сны весны

Борис Воловик
Прости. Не поднимая глаз своих прости.
Мы в непрочтённых снах весны встречаемся опять.
В них серебро твоих волос. Шаги в тиши.
Слёз пролитых в прожитых днях не суждено собрать.

Давай пройдёмся лишь по краешку весны.
Вдохнём хмельной апрельский воздух словно в двадцать пять.
Нам не хватало теплоты и тишины.
Позволь подправить поседевшую немного прядь.

Года разлуки наши. Голос с хрипотцой.
Не изменилась. Взгляд синих глаз немного строже.
Наедине остались со своей судьбой.
Пьянящий ночи аромат я ощущаю кожей.

Прости. Не поднимая глаз своих прости.
Давно погасли на бульварах фонари. Молчи.
То сон, в котором снова сходятся пути.
Мы в непрочтённых днях весны. Потеряны ключи.

Быть может это явь? И я туда не вхожий.
Обиды прошлых лет давай положим на алтарь.
Конечно, это сон, в котором я прохожий.
Глава минувших лет и пожелтевший календарь.