Игра в Го

Александра Ахелик
Когда-то садились поиграть с тобой в го
Обычно утомлённые жарой под вечер,
И словно был день на календаре бесконечен…
Мир оборачивал всё ватною мглой,
Но нас не смущали ни блики… ни тени,
Что к ночи срастались за лунным окном
Мы предавались доверчивой лени,
Устраиваясь на полу…а не за дубовым столом
Нерешительно перебирала чёрно-белые камни,
Пока ты колдовал над прямоугольной доской
И была близка я к сомнению…на гране,
Когда изнанкой… другой стороной
Ласково оборачивал…«Пойдём путём сложным?»
Забирал чашу и свой выбор себе
«Отдельный цвет иллюзорен и ложен
Всё сольётся в новорождённой мгле»
И выключал свет… улыбались согласно,
Не давая стратегии забрать у нас шанс:
Убедиться как ночь… в своей сути прекрасна
День вдохновляя… природу свою не предаст