Жизни лямка

Гоголева Екатерина 2
Хочется много всем нам успеть
И хочется много узнать...
Никто из нас не хочет стареть,
А тем более умирать...

Но жизнь, увы, небесконечна...
В ней есть начало, есть конец...
Она, как мысли быстротечна,
Но в том и суть, что она есть...

У кого-то жизнь длинее,
У кого-то по-короче...
Как и люди: кто сильнее,
У кого совсем нет мОчи...

В нашем мире всё нивечно...
Ведь таков закон судьбы:
Кто-то проживёт беспечно
И с судьбой будет на "Ты"...

У другого всё иначе:
Жизнь, как ноша - тяжела,
Счастья нет, любви темпаче...
Вся безрадостна она...

Но дни проходят чередой:
То в горку скачут, то в ямку...
Так всю жизнь проживаем с тобой...
До конца свою тянем лямку...