Первозданние

Юлианна Горлова
 Плывут киты, их три от роду.               
 Несут на спинах первозданную колоду.         
 В ней варево бурлит густое.               
 Из не живого превращается в живое...
         
 Кипит и набирает обороты.               
 Все гениальней: от гаметы до зиготы.          
 И высшая своей рукою сила               
 Души святой частичку подарила.
               
 Разнообразие фантазий в супе бродит,      
 Вселенная процессом верховодит.               
 Добавила добра и счастья слёзы.               
 И небо на глаза свои похоже.

 Улыбки радугу, волос своих леса.               
 Как груди горы и равнины живота.               
 По образу  младенца сотворила               
 И с молоком ему любовь привила.

 Немного грусти положила, посолила,            
 Мешая, всё по кругу закрутила.   
 Метаболизмы клеток потекли быстрей:
 Растений, насекомых и зверей.

 Затем столетия под крышкою томила.      
 Ни на минуту от плиты не отходила.       
 Дни эволюции кружили хоровод,               
 И солнцем озарился небосвод.

 Она трудилась, не смыкая очи.               
 Сияли дни, сменяли мраком ночи.   
 Зажглась на небе Вифлеемская звезда.
 Великой радости отведала земля.