Инкрустация

Игорь Владимирович Слюсарев
Инкрустация вымысла,
долгие дни,
начертания милости,
чьи-то огни...

Надоело,и вправду бы...-
к песне,и ко стрижам,
но немножко мы нелюди -
к постылым словам...

прибегаем...Дорожкою
убегает судьба,
с приоткрытой застёжкою
бледно смотрит луна...

Солнце светит,творится там
всем известный пожар,
сто веков это лестно нам,
но не наш это дар...