Суть жизни

Гоголева Екатерина 2
Жил человек ни чём не беспокоясь,
Часто судьбой своей, как бы играя,
Но сути жизни так он и не понял,
Дожив до тризны...Даже умирая...

А жизнь течёт от истока до устья,
То радуя собой, то огорчая,
И проживаю то счастье, то грусть я...
Жизнь на земле не бывает святая...

Порою судьба так круто повернёт,
С ног на голову всё, возьмёт, поставит,
И такой вдруг свой сюрприз преподнесёт,
Что задуматься о жизни заставит...

Уходит время...С ним уходят годы...
Уходят: счастье, радости, невзгоды...
Всё, что судьбою довелось мне пережить...
Но чтоб узнать это - нужно жизнь прожить ...

Жил человек ни чём не беспокоясь,
Часто судьбой своей, как бы играя,
Но сути жизни так он и не понял,
Дожив до тризны...Даже умирая...