Не забыть...

Николай Мальцев 3
Не забыть в свой час умереть
После ста лет объятий с жизнью,
В землю лечь и на небо взлететь,
А в клочках раздираемой мысли
Находить смысл рождения и смерти,
Перехода в иные миры,
И в космической круговерти
Вспоминать земные костры.

В них горели сердечные страсти,
Мимолётные или вечные,
Разевалась времени пасть,
Пожирая любовный венчик.

Будь что будет, встретимся после
Окончания темнеющей эры,
Я зачем-то на землю был послан
Галактическим миссионером.