Несуетливость - в эпилоге

Александр Рудт
*  *  *
                Старикам  поэтам
Несуетливость  –  в эпилоге.
Почти – мечта.  Почти – покой.
Как  хорошо  в  родной  берлоге –
всё  по  душе,  всё  под рукой.
Наощупь – кресло,  столик,  чашка,
аккумуляторный  фонарь,
и  домовёнок  Чебурашка,
и  мышке  на  полу  сухарь.
..Ау,  дежурная  сорока,
о  ком  спешишь  предупредить?
А  гость – и  праздник,  и  морока –
пригреть    и  с  Богом  проводить.
Займёшь   ячейку  на  погосте –
легенду  сотворят,    наврут,
и  «башней  из  слоновой  кости»
хибарку  эту    назовут.
Ты  осмеёшь  -  сосной  шумящей,
грозой  ночною  растворишь.
Где ты  реальный,  настоящий –
и  сам  весь  век  не  различишь.
..Но  пчёлы! Но  душа  согрета!
Ликует  дудочка    мальца  –
случайность? дара   эстафета?
Храни   его  присмотр  Творца.
..И  он  оступится  не  раз,
но  будет  чуть  счастливей  нас.
                9  апреля  2024