Гордо

Ольга Рассветова 2
 

Я гордо плечи расправляю,
Покуда красный флаг несу.
И злобному не внемлю лаю,
Держа свой пламень на весу.

Цвет может смелым быть и гордым,
В своих он убежденьях, твёрд,
Оркестров мощные аккорды
Лишь подтверждают, что он горд*!

Всё, что красиво, то и гордо,
И пусть смеётся кое-кто,
Поспорю на разрыв аорты,
Что площадь Красная, ГордО!

В любой избе есть угол красный,
А, значит, тоже, угол горд,
Ведь сядет гость туда прекрасный,
Как князь, боярин или лорд.

И гордо вновь расправив плечи,
Я гимн слагаю не князьям –
Словам, чтоб молвить стало легче
Удмуртам и моим друзьям.

* горд – красный (удм.)