Любовь

Евгений Глушаков
                "Сплетенья рук, сплетенья ног,
                Судьбы сплетенья..."
                Борис Пастернак

Как трудно распознать её,
Покуда – молод, глуп,
И счастье меряешь своё
Податливостью губ.         
Когда измены так легки               
И не обидна ложь,               
И счастье из любой руки,               
Захлёбываясь пьёшь.               
К ладони ластится ладонь               
Блестят глаза глазам,               
И жарко льнёт к огню огонь,               
И знать не знаешь сам,               
Где обнаружится предел               
Блаженству этих дней:               
Сцепленью душ, сплетенью тел,               
Любви и жизни всей.