Аисты прилетели

Иванова Анна Петровна
С трудом, но аисты летели,
им встреча силы придаёт,
все трудности преодолели,
инстинкт на Родину зовёт.

Им чудится в барашках верба,
берёзка машет им листвой,
но дымом встретило их небо
и весь луг он накрыл собой.

В большой тревоге птичья стая,
крик передать я не смогу.
Их встретил ад, а ждали рая,
ночной сон должен на лугу.

И к облакам взметнулась стая,
прощальный видим для нас круг.
Неся обиду, покидая,
за что обидели их вдруг?
                21.04.2024.

Навеял телефонный разговор-20.04. 2024.