Весенний вечер

Иван Бородинский
За городом весенний вечер,
И птичье пенье в вышине.
Заря плеснула мне на плечи
Янтарный отсвет, как в вине

Искристой струйкой заиграла,
Зашлась от радости волной…
Как будто жизнь полегче стала,
И длань Господня надо мной.

И то, что было трудно очень,
Ничто не значит с этих пор…
Весенний вечер вновь отсрочит,
С душой нелёгкий разговор.

С такой желанною весною
Опять придут и мир, и лад…
А в это время над страною
На север лебеди летят.