Морфей лишь может понять - сонет

Наталия Бочарова
Отклик на "Морфей и Шмурдяк" Вестр
http://stihi.ru/2024/04/21/793

Насчёт шмурдяка не скажу -
Вкусное предпочитаю вино,
Но с Морфеем нежно дружу -
Мы с ним всегда заодно.
Бывает, из слов только мат -
И Морфей лишь может понять
Взгляд совиный тревожный,
Зеркало от обиды бледнеет:
От себя убежать...возможно,
Но только в объятья Морфея!
Отдохнуть от дня круговерти,
Найти тропинку из тупика...
Добралась наконец до кровати -
Морфей, держи крепче в руках!