Егорьевску

Ксения Мельникова -Другая
Река Гуслица, событий вереница
Течет виляя, извиваясь, живая
В городе время, слегка замирая
У подруги гостила, себя собирая

Отголоски прошлого, штопая нитью
Удивляет - человеческое забытье
Ходила по следам староверов
Зажигала свечи, за любовь и веру

В монастырь, в своих поисках,
Стеной отгорожен, от Егорьевска.
Икона Иверской Божьей Матери -
Может быть ей знать дадено

Храм в центре - Александра Невского,
Еще пройти - парк с прилесками.
Ветра буйные, облака быстрые,
Озера глубокие и небо чистое...

Шаги - на сердце ровный стук.
Дома - близких подруг, мой круг.
Крыльев свободу, ощущать начинаю.
Благодарю, даже за то, что иная.

Сопровождает, слов тишина.
Где-то в других местах, шла война
Здесь спокойствие и тепло
Город молчит, ткет свое полотно

Колода ткачих дома лежит,
Мир вокруг - криком звучит.
Стучится, прямо в закрытые двери.
Впереди поворот, просто... Поверить.
21.04.2024
К.М.