Апрельский снеговик

Лариса Лень
         
Весну мы нынче очень ждали,
Она к нам еле добралась.
Зиму так дружно провожали,
К весне она перебралась.

И вот апрель уж на исходе,
Ему бы всё озеленять.
Зима мешает на проходе,
Ну как её теперь унять.

Зиму блинами угощали,
Водили дружный хоровод.
Весенним солнцем зазывали,
Она доходит до ворот.

Потом опять кидает снегом,
Слепили дети снеговик.
Зима весною так, набегом,
Апрель затейный массовик.