берегите стариков

Галина Петерсоне 2
  ·
Берегите, дети, стариков, берегите.
Не ленитесь позвонить им, не ленитесь.
И хотя бы пару слов им скажите,
О здоровье стариков тех спросите.
А ещё скажите им, между прочим,
Что скучаете по ним часто очень,
Часто видите во снах их, любимых,
Их единственных, родных, неповторимых.
Навестите стариков, погостите,
Чем сумеете вы им помогите,
Почините то, что требует починки
И за чаем посидите по старинке...
Погостили, распрощалися и что же?
Проводили старики вас в дорогу,
И смотрели вам во след, ой, сквозь слёзы,
И молились, и крестили вас в дорогу.
А потом вернулись в дом, повздыхали.
Делать нечего - одни вновь остались,
Чтобы век свой доживать как придётся.
Боль разлуки болью в сердце отзовётся.
Берегите, дети, стариков, берегите.
Позвонить им не ленитесь, позвоните.
Их сердечною любовью  долюбите
И за всё у них прощенья испросите.
В путь последний их достойно проводите,
Словом добрым и молитвой помяните.
Чтобы души их нашли успокоенье,
А для вас осталось их благословенье.
 21. 04. 24