А может в этом смысл вселенной?..

Мария Мучинская
Как часто сетуем, что за семью замками
Судьба запрятала наш путь до счастья,
За шторку заглянуть пытаемся веками,
Чтоб стать мудрее, спрятаться в ненастье.

А может в этом смысл Вселенной, наша сила:
Чтоб закалить себя, пройти во мраке,
И на волне познания, неукротимо,
Врываться в мир иной под маской мага?

Что новый день, то новый квест, душе экзамен,
Решаем, слёзы льём, смеёмся, плачем,
Кому-то ласку дарим, а кого-то раним,
И с каждым днём душа твоя богаче.

Ворчим, устав от беготни по лабиринтам,
С годами отдаём судьбу рутине.
Воспоминанья юности – как луч по льдинам,
Вспорхнёт душа, забыв свои седины.

Так может в неизвестности дороги жизни
Весь шарм, наш хлеб и соль, души цветенье?
А зная наперёд, как вол до тризны
Свой воз тащили бы без упоенья.

И внешне мы, наверно, были бы другими:
Ведь ум не нужен с логикой мышленья.
Глаза блестят, когда с мечтами мы лихими –
Знать, стариками были б от рожденья.

Наверно й век наш сократился б, стал короче…
Усталость в тягомотине банальной
Лишь безразличие и сон могла пророчить,
Терялся б жизни смысл с дорогой дальней.