Таково самогона коварство

Людмила Серикова
Жить в России, не пить самогон?
Ах, какое же, прям упущение
Вот поставил его ты на стол
И готово на всех  угощение

Разный он и на вкус, и на цвет
Отличается градусом тоже
Он бывает прозрачным и нет
А в составе сахар и дрожжи…

Самогон не любить это грех
Самогон ведь целебный напиток
Вас от хворей излечит от всех
И не надо уколами пыток

Он снимает усталость и грусть
Другим словом депрессию лечит
Если в меру вкушаешь его, плюс
ОРВИ он симптомы облегчит

Если с перцем его принимать.
А вот если соли добавить
С туалетом не будет проблем
От поноса вас сможет избавить

Им же можно себя растирать
Приложить с самогоном компрессы
По возможности им протирать
Раны, ссадины, любые порезы

Как настойки его хороши!
Приготовить их можно из ягод
И из фруктов, наверно любых
Например, из хурмы и бананов

Настоять на калине с медком
При простуде опять же поможет
На бобровой струе? И что в том?
Чем хорош сей напиток? О, Боже!

Лечит он болезни мужчин
На иммунную систему влияет
Он, порою лучше вакцин…
Но при этом так сильно воняет))

Да, напиток и вправду хорош
Это я всё о нём, самогоне
Если стопку, другую нальешь…
Каждый должен иметь в рационе!

Доза главное очень важна
Как любого другого лекарства
В меру - лечит, чрезмерно- убьёт
Таково самогона коварство