Голубенький бирет

Павел Суязов
Почтеньем красок на листе бумаги
Рисую маслом ангела портрет.
Остались только тонкие зигзаги,
Дорисовать голубенький бирет.

В глазах видна надежда откровений,
Наивность и любовная печаль.
И череда различных настроений.
С стремленьем смотришь в юную ты даль.

Черты лица молоденькой девицы
И нежность бесконечно алых губ.
И непомерно длинные рисницы
И добрый взгляд для глаза очень люб.

В душе тревога, в мыслях невесомость.
И постоянно с чувствами борьба.
На щёчках поэтическая скромность
В отчаяние покусана губа.

Портрет написан, краски затвердели.
Тебе я в руки отдаю пакет.
И образ растворяется в апреле.
Исчез в толпе голубенький бирет.

Я не увижу больше те ресницы
Оставлю в памяти я нежные черты
И в образе молоденькой девицы,
Приображу далёкие мечты.