Апрель

Иван Яр Дзюба
               
Истаяли снега от дней заботных,
И разлились текущею рекой.
И солнца ярь, льёт из небес высотных,
И куртки прочь – усталые зимой.

И зонтики готовятся весеньем,
На всякий случай – раннего дождя.
Но, кое-кто, под знатное веселье –
Готов под струи – вознести себя!

И зелень волью у дорог обочин,
Так изумрудно смотрит в небеса.
Чтоб дождик капнул из высот охочих –
Окинуть влагой мира голоса.
   
Чтоб поутру, роса сверкнула, волью,
И по округе – блеск и мира звон.
Чтоб жизнь лилась по бывшему бездолью,   
И принимала всё, что божий зов.

И блеск-роса сверкнула ожерельем,
И засияла, утро-день любя.
И цвет раскинул по любви творенье:
Апрель расцвёл, всемирности даря!