Сила внутри

Ольга Сланова
Мир души и прост, и ясен,
В нем уютно и тепло,
Светом внутренним раскрасишь
Все, что видишь вне его.

С удивлением взирая,
Как в природе жизнь кипит,
В одночасье осознаешь
Ты пылинки иль гранит.

Пыль смахнут и не заметят,
Камень могут обойти,
Но гранитную преграду
Сложно сдвинуть на пути.

Стержень – внутреннюю силу
Может  каждый обрести.
Труден путь к достойной  цели,
Но осилит, кто в пути!