Грустинка и Печалинка

Любава Никитина
Грустинка и Печалинка дружили...
Комфортно было им всегда.
Грустили вместе, слёзы лили...
Когда их не касалась и беда.

Но постучалась как-то к ним Смешинка,
И у дверей хохочет и хохочет...
Открыла двери ей Грустинка,
Спросила грустно, что та хочет?

Смешинка хохотала без умолку,
Ещё смешнее, громче став,
Сказала:-Нет от вашей жизни толку!
Грустинке протянула свой Устав.

Печалинка поссорилась с Грустинкой.
Идиллия исчезла в тот же миг!
Хотя не подружились со Смешинкой,
Слышны там хохот, вопли, даже крик!


Мораль сей басни здесь готова,
Дополнит тут же её суть:
Иной суёт другому своё слово,
Забыв себе куда-то запихнуть!