Тропы

Ирина Одарчук Паули
Тропы, вечные тропы,
Куда мы идём,
И те же изотопы
В нужное место соберём.

Выбираем ли тропы,
Что ценное в них,
И с нами законы,
Проверенный стих.

Мы можем долго блуждать по ним,
И так не дойти до конца,
И будет кружить серафим,
Но мы не обрадуем творца.