Он меня возлюбил, как себя

Яна Урукова
Рядом нЕкто, кто лучше чем ты:
Он меня возлюбил- как себя;
Он в своей непорочной любви
Во сто крат превосходит тебя.

Так иди же, откуда пришёл,
Бурных дней позабытый искус.
Как мой край ты в тумане нашёл?-
Для тебя он, к несчастию, пуст...

Уходи! Не трави мою плоть.
Ты, не спорю, умелец любить.
Мне в подмогу Всевышний Господь-
Божьей силы тебе не сломить.

Мне ниспослал прекраснейший муж-
Мы живём без упрёков и ссор,
Словно двух исстрадавшихся душ
Бесконечный живой разговор.

И пусть нет в новой жизни огня,
Что сжигал меня в прошлой, с тобой,
Но зато... Здесь безмолвна заря
И в ночи торжествует покой.

По шаблону, ты скажешь, смеясь,
Я себе удостоила жить?
Да пойми ты, важнее семья
Всех богатств и коварств сладкой лжи.

Я ничуть не скучаю, ничуть
По былой сумасшедшей поре.
Мне Господь указал светлый путь-
До того я блуждала во тьме.

Вот поэтому, грешный герой,
От ворот прогоняю.
Не прельстить, не сманить за собой
Сладким ядом порока меня.

Не смотри, не моргая в мой взгляд:
От соблазна на мне оберег-
Нет, отнюдь не алмаз в сто карат-
Освящённый серебряный крест.

Он способен беду отвести,
Охраняя семейный очаг.
Уходи... Понапрасну не жди.
Всё, что ныне-  уже не про нас.

Грязь измены не смоешь вином,
Не запрячешь в глубины земли;
Эту грязь не иссушишь огнём,
Не продашь за простое " прости".

Догорели сомнений мосты;
Уходи! Здесь не верят в тебя.
Рядом нЕкто, кто лучше чем ты:
Он меня возлюбил, как себя!

21.04.2024