Полёт

Ольга Борисовна Фадеева 2
Жила я там, где быть другие лишь мечтают,
В большие города безудержно хотят,
Но как могла я жить, не ведая, не зная,
Не видев никогда, как лебеди летят?

Сегодня поутру несказанно-чудесном
Я видела троих красивых белых птиц,
Небесный их полёт напомнил мне о детстве,
Картинка милых лет со сказочных страниц:

Увидела я их прямые стрелы-шеи,
И до меня сошёл ритмичный крыльев плеск,
И, глядя на тела округлые большие,
Почувствовала их приличный зрелый вес;

Минуты подойдут то радости, то грусти,..
Увидеть их полёт весной в начале дня...
Летели, может быть, не лебеди, а гуси,
Но был тот краткий миг счастливый для меня!

Белело их перо на солнышке лучистом,
Их крылья в тишине по воздуху несли,
И можно этих птиц в лазурном небе чистом
Увидеть только здесь, от города вдали.

   20 апреля 2024



.