Замкнутый круг

Фирсов Данила
[ Хор ]

Затянем песню Криса
Кельми – плевать что туго
со слухом – там, где кризис
архитектуры дал пятый угол. 

[ Солист ]

Плевать что тянут волоком
– ох, звенят колокольчики -
в сады терновой проволоки,
в исконные земли кольчатых
червей.
         Мы твердим «спасибо»
людям к музыке годным,
кто играл на струне Трансиба
да на гармони горных
хребтов за отсутствием лучших
инструментов, но тем не менее
скрипичным шомполом чистил уши
публики, клал на мнение
художественных комиссий.

[ Хор ]

Запомни:
звук извлекать не сложно
в местах, где в избытке миски
алюминиевые да ложки.

[ Солист ]

Не замкнуть нам, ребята, круг,
коль в продюсеры дали Вия.
Мы вернулись, но сделав крюк,
в эпоху придворных виа,
узаконенных бунтарей.
Каковы у них гонорары!
А не хватит казне рублей:
так устроит гастроль на нарах.
Цыц, чтоб не сцапал цензор,
треба словцо нам сверять с ук.
Речевой аппарат, произносящий цену
свободы, замыкает – «су-ка».

[ Хор ]

Мы хотели мирного неба
на века, на века. 
А теперь и в буханке хлеба
полагается видеть врага.

[ Солист ]

Устремились, оставив дворцы
культуры, накладные носы и пейсы
нацепив, идеологи и творцы
электрической русской песни
– с паспортами  –  в проклятый Ершалаим,
– без визы - в высокую Порту.
Сознавая: теперь после слов «шалишь,
стервец», сразу последует порка.

[ Хор ]

Этот поезд не то чтоб в огне,
но колёса буксуют в говне. 
Мы мусолим счастливый билет
столько лет, столько лет, столько лет.