Город спит. Метасказ. Песня

Михаил Гуськов
Есть службы городские
И люди в них такие,
Чей долг наш сон оберегать.
Спокойно чтобы город
Мог и в жару, и в холод,
Красиво безмятежно спать.

Припев:
Город спит, город спит,
У него счастливый вид.
В сны он хочет окунуться.
Город спит, город спит,
Без тревог и без обид,
Чтоб для новых дел проснуться.

Поэтому ночные,
Есть службы городские,
И люди, что хранят покой.
Они всегда на страже,
И на земле и даже,
И в небесах, и под землей.

Нам будет жить уютно,
Когда проснувшись утром,
Работать выйдем и любить,
Чтоб вечером ночные
Все службы городские
Смогли сон города хранить...