Отрывок из сонета 13, 14 Русь

Ирэн Мартемьянова
             13
Над ней священный колокол поёт,
Он бьёт набатом по сердцам ушедшим,
Всех на защиту мира он зовёт,
Как Иисус Христос, на крест взошедший.

Поэтому мы помним все о том,
Предела нет, жизнь длится бесконечно.
Всего лишь в сердце проживи с добром,
Тогда с теплом вас помнить будут вечно.

Как жарким солнцем, души мы согреем,
На праздник Пасхи пламенем Святым,
Ведь жизнь дана для счастия, все верим.

Добро потомкам передай и помни:
Пусть наш порядок будет вековым.
Святая Русь.Старинные часовни.
            14
Святая Русь.Старинные часовни,
Свечу к лампаде тихо поднесу,
Ведь в храме мы совсем не многословны,
Лишь мыслями я господа прошу.

Веками храмы на яру стояли,
Чтоб видно было их издалека,
На солнце переливами играли,
И в реках отражались купола.

Российский храм, о сколько претерпел ты?
Что только в жизни не было с тобой.
Ты снова возродился как из пепла.

Стоишь сейчас наперекор врагу,
И крест блестит на солнце золотой.
Блистая так, что даже больно глазу .