Юности лето закончилось

Максим Ляляев 2
Юности лето закончилось,
В моде галдёж перемен,
И не внезапно упрочилось
Вязкое горе измен.

Кровь из народа всё так же пьют
Ратных диванов "орлы",
И паутины всё, вижу, вьют,
Те, кто заклятье страны!

Не был мажорным я мальчиком
(И не в шелках потому),
Кто лизоблюдно, запальчиком
Верил царьку одному.

Падали в пропасть отчаянья
Лучшие люди страны,
И всё росли обещания,
И всё крепчал шторм войны!

Было в прострации пройдено
Время побед и потерь,
То, что сейчас обесточено,
Выбито веком за дверь.

Юности лето закончилось,
Ave, жульё-вороньё!
Лишь в подсознанье упрочилось
Время утраты моё!