Отрывок из сонета часть 1 13, 14 Русь

Ирэн Мартемьянова
              13
И завораживает, будто божий лик,
Россия необъятная для мира,
С лесами, вдоль дороги борщевик,
И небесами синего сапфира.

Как счастлива, что я живу в России,
С просторами, что не охватит взгляд,
И в мире не найдёшь стройней, красивей,
Берёзок белых дЕвичий наряд!

Русь вижу, сердце рвётся из груди,
Пускай исчезнут войны в серой мгле,
Конфликты сгинут с нашего пути,

Хочу я попросить у всех богов,
Пусть возвестит о мире на Земле,
Хрустальный чистый звон колоколов!
               14
Хрустальный чистый звон колоколов,
Во всех сердцах он отзовётся счастьем,
И от Москвы до Дальних  берегов,
Наполнит души радостью манящей.

Древ вековых, их шелестом листвы
Покров защитный над страной раскинув,
Чтобы закрыть от зла, врагов, молвы,
Молитву прочитаем за Россию!

Помолимся мы о своих родных,
Кто жив, и кто уже на небесах,
Прочтём молебен на земле о них,

Чтоб на планете стали все духовны,
И пусть у нас всегда стоит в веках
Святая Русь, старинные часовни.