Друзьям

Сергей Нотик
Спасибо вам, друзья мои!
Когда б не наш чудесный круг,
Совсем не стало смысла бы
Петь песни,
           коротать досуг
С гитарой,
          и пером скрипеть
(Конечно, ручкой - век иной),
Стремясь в стихах запечатлеть
То, что не унести с собой...
Спал дольше, больше б книг читал,
Смотрел кино, кино, кино,
Не торопился б на вокзал,
Диван — надёжней нет его,
Сервант и горка...
                И жена —
Как верно написал поэт —
                Под боком.
Мирно б жизнь текла,
Иначе, проще чем...
                Но нет,
Крепки сплетенья наших рук.
За то, что жив, что с вами я,
Что нерушим наш верный круг,
Спасибо вам, мои друзья.

(с) Сергей Нотик
20.04.2015