Что могла ты за эти годы

Алексей Орлов Спб
Что могла ты за эти годы,
Темнодушной твоей тоски
И цыганской твоей породы,
Что пропела ты для любви,
Чем смогла наградить свободу
И кому принесла венок
От душевной твоей природы?

Но чернила весь свет твоя
От тоски и презренья душа,
Вот свобода твоя в рисунках,
На картинах, в словах
Задумках

И по глупости величин
От твоих без труда седин