Золотое настроение

Наталья Самошкина
На пустырях, в придорожных ложбинках
Солнца цветут с ярко-жёлтой пыльцой.
Пляшут шмели рок-н-ролл на их спинках,
"Хвост распуская" пред юной осой.

Целое поле, сияя, смеётся,
Май подгоняя к июню опять.
Свет из-за облачка речкою льётся.
И уж его никому не сорвать!

В соке оранжевым - пальцы, ладони!
Пышный венок я себе заплела.
Эй, пробуждайтесь, печальные сони,
И к одуванчикам - "строить дела"!

Чтобы от радости всё в миг вязалось,
Соединялось простым волшебством,
В золоте цвета, как в счастье, плескалось
И прорастало и в душу, и в дом.