Ню-1125, Весны приход

Жорж Дмитриев
От зимних снов природа просыпаясь,
цветением буйным наслаждаясь,
она нам дарит красоту в обличие трав и юных дев,
дремотность нашу пробуждая и
увлекая ароматом обновлённых чувств.

К голубке голубок стремится,
к утице селезень ластится,
бобёр с бобрихой строят дом и
соловей мотивом новым
округу будит по утрам...

Так, глядя на твои небесным промыслом мне данные черты,
я, потерявший речи дар,
безмолвным взором ослеплённый,
любуюсь талией твоей точёной и сам неведую на что,
но всё ещё, ещё, надеюсь...

Весны приход
нас ободряет и миражами окружает,
обманным смыслом вдохновляя и
год за годом увлекает
игрой бесхитростных затей.

Я не люблю природы увядание;
мне дорого её живое возрождение.

21 апреля 2024, СПб. Пришло тепло.