Ярко солнце, многолико

Елена Хвоя
Ярко солнце, многолико,
коли станешь щурить глаз
и лимонная улыбка
в нём в пригоршню собралась.

Запах солнца в поле бранном
одуванчиком манит.
Рядом с полем степь с бурьяном
не целована лежит.

Цвета солнца ближе к сердцу
кипень буйная цветов,
к аромату тронешь дверцу -
избавитель от оков.

А пора назреет Рая,
только так скажу про них,
поседеют и взлетают, 
дети ангелов степных.

Мёд с лимоном, цвет и солнце,
улыбнись, прищурив глаз,
этот мир испей до донца,
он прекрасен без прикрас.