Разные финалы

Марго Шумилина
Тебе спасибо за Любовь!
Она была, как воздух свежий!
Но не сказал мне нужных слов.
Финал любовный неизбежен.
Бывает разным у любви
Финал - несчастным и счастливым.
Любили, вроде бы, они,
Но разошлись...Необъяснимо!
Одни расстанутся легко,
Без охов-вздохов, причитаний.
Другим даётся тяжело,
И давит груз переживаний.
Сказав последнее  "прости",
Они уходят, не прощаясь,
Но будут тягостными дни.
И долго будут жить, терзаясь,
Что не сумели сохранить
Любовь - божественной чудо!
И продолжать себя корить
Ещё, возможно, долго будут...
Финалы разные у всех.
И у Любви оттенков много.
Одним сопутствует успех,
Другим — тернистая дорога...


            (6 января 2021 г.)