Полынь-трава

Нина Завадская
Я выйду за околицу.
Растёт полынь-трава.
От аромата этого,
Кружится голова.
Травинки серебристые
Я соберу в букет.
Ох горькая былиночка,
Ну дай же мне ответ!
Посеребрила волосы.
Надежду убрала.
Зачем же за околицу
По прежнему звала?
Ой горькая, не сладкая,
Растёт полынь в саду.
Я к милому украдкою
Тропиночкой иду.