Пятиминутная стоянка под Россошью

Андрей Мисюрин
С пяти утра до полшестого
Мы отъезжали от Ростова.

Потом на двухэтажном поезде
Неслись мы по Ростовской области.

Поля в окне и травка нежная.
Россия, Родина безбрежная.

Мост через Северный Донец.
На дне железо и свинец.

А время незаметно тянется.
В вагонах пьют, хотя не пьяницы.

Щетина на щеках подросшая.
Стоянка пять минут под Россошью.

Рассыпались в зелёной форме
Солдатики по всей платформе.

А мимо с танками стремительно
Грохочет встречный поезд литерный.

Здесь мир и жизнь изобильная.
Звони сколь хочешь по мобильному.

Ничто не свиснет у виска.
Тепло, хоть на душе тоска.

И кажутся особой роскошью
Весна и пять минут под Россошью.