Боль

Наталья Гавриленко
Что мы знаем о боли, которую мы всегда испытываем против своей воли? О муках души и тела, о мысли, которая пролетела в момент осознания этого чувства, когда действуем порою под влиянием безрассудства. С этим чувством мы рождаемся, когда мы с неизвестностью встречаемся; когда ощущаем предательство или какое-либо посягательство на наше желание жить так, как нам хочется, когда мешают нам над чем-то сосредоточится; когда пренебрегают человеческими чувствами и смеются над планами растущими. Это чувство столь многогранно, но всегда приходит нежданно. А боль физическая- реакция очень практическая, точнее разумная необходимость, чтоб знали мы, что значит наша уязвимость. Чтоб действия свои мы анализировали и по возможности в пути жизненном что-то отредактировали. Ведь всегда боль имеет последствия и полные несоответствия с нашими ожиданиями и полученными знаниями. Боль нас сковывает и ощущениями своими околдовывает, и далеко не сразу мы отходим от наркоза и ищем противодействия этому гиптозу. Но вдохнув глубоко в себя жизнь, ты просто боли улыбнись, а, возможно, и смирись, но однозначно вокруг себя оглянись и найди свою цель, чтоб выйти на свет сквозь темный туннель.