Движенье - это обновленье

Владимир Черченко
Сонет

В ком мысли светлые в движеньи,
Того светлы все достиженья,
Тому открыто Бытиё
И место, место в нём своё.

Движенье – это обновленье
В потоке дивном вдохновенья,
И есть возможность Свет вбирать,
И Свет в пространство излучать.

Любая остановка в мыслях
Лишает жизни нашей смысла,
Тому путь к Небесам закрыт,
Кто обездвижился и спит.

Того светлы все достиженья,
В ком мысли светлые в движеньи!