С Великим! Тотальному Диктанту

Ирэн Дрозд
Кто-то родит дитя,
Кто-то хоронит мать…
В дел неподсчётности дня
Земляне вновь пишут диктант.

…Солнце вбежит смеясь,
Свет подарить златой
Тем, кто с миром войдя,
Сядут за стол простой.

И, как за партой, сопя,
Взрослый, словно малой,
Станет,  тихонько возясь,
Слушать, смотря пред собой.

И подперев щеку,
Кто-то, нахмурив лоб,
Создаст за строчкой строку
Слову  мирному столп.

Кто-то закончит быстрей,
А кто-то совсем отстал;
Единым в эпоху  друзей
Мир  на планете стал!

Пропишут и стар, и мал,
Призная язык одной
У той, что для всех всегда
Мирной была страной.

«Диктатором « сам Господь
Назначил Россию-мать:
В ней Бога  и кровь, и плоть  -
Великое создавать!

…С Великим о мире,
С Великим всем миром
Без войн на Земле проживать!

21.04.2024г