оверсайз

Рада Морская
путь до автобуса лежит через пустырь. шагаю по жаре в вещах сестры. большие джинсы, майка оверсайз.

на свете есть хоть что-то в самый раз?

автобус медленно ползёт полупустой. стесняюсь мелочи. стесняюсь быть собой. стесняюсь порванных подвёрнутых штанин.

мне кажется, стесняюсь - на всю жизнь.

хрустит под гравием засохшая земля. узнать бы только, для чего ей я. есть во мне смысл? какая во мне цель.

и как в такой глуши найти дорогу к ней.

а я по-прежнему нелепо влюблена. по уши - в музыку, в людей, и в их слова. в чужое творчество - мурашки по плечу. я б тоже так хотела.

и хочу.

я без взаимности. её не может быть. меня, наверно, не за что любить. без слёз на это правда не взглянуть.

и джинсы не умеет подогнуть. и денег ни на что по жизни нет. и под одеждой - кожа да скелет. и выразить не может ничего. ещё и грустная.

неясно, от чего.

только во мне всё может так гореть. что впору на пол лечь и тут же умереть. отстроив стену крепкую в заброшенном углу. чтобы без жертв. иначе -
тик-так,
бум.

пять остановок, три ступеньки, пыль. плетусь навстречу лету сквозь ковыль. плетусь навстречу жизни сквозь поля. признайся, жизнь.

ты будешь у меня?

или уже? и это ты и есть. когда охота плакать и чудес. когда взгляд спрятан вниз. но не погас. когда желаешь страстно.

но стыдясь.

путь до автобуса лежит через пустырь. пять остановок, три ступеньки, пыль. на свете есть хоть что-то в самый раз? все мои чувства

тоже
оверсайз.