Возможно ль от безумства дней

Александр Лазутин
Возможно ль от безумства дней
Укрыться в мир благих мечтаний.
И, постигая суть вещей,
Копить запас сакральных знаний.

Зло, как гигантский осьминог,
Сковал нам щупальцами души.
Вновь на развилке трёх дорог
Мы выбираем ту, что лучше.

И хочется себе внушить,
Что всё не с нами происходит,
Или вообще не может быть,
Так как на варварство походит.

Иначе верится с трудом,
Что в здравом, находясь сознании,
Возможно жечь людей огнем
С бесовским чувством ликования.


              Апрель 2024 год