А мне не надо твоих даров...

Андрей Горюнов Лидский
А мне не надо твоих даров,
Я их никогда у тебя не просил,
А что не сгорело в чаду костров
И чем делился, знать, я так жил,

Что свыше к тебе и ко мне пришло,
Так было надо. Нет больше сил
Грести за двоих, вот брошу весло,
Океан нашу лодку уже поглотил.

Но раз нам к берегу плыть суждено,
То Бог нам в помощь, мой верный друг,
Греби со всех сил, не держась за бревно,
Не путай жёрнов и дружбы круг.


21,27.04.2024