Моностишия - 4

Павел Явецкий
­

Березы - древо матерей…

В молву шагну, на слухи падкую...

Вечер - прохладней. Остуднее - омут…

Кто я? Ломоть отрезанный…

Пробки: горят сцепления и нервы…

Ну что, дряхлеем, сучка-плоть?..

Искры синие стремнин…

Возрастные слои неделимого Времени…

На корабельном совете сосен.

Пугая эхо зовами...

Этот день как отправная веха…

Вереском, бурьяном дикошарым…