В свиданья час мысль о разлуке гложет Газель

Валентина Карпова
В свиданья час мысль о разлуке гложет
           Катран Тебризи

В свиданья час мысль о разлуке гложет...
С ума схожу? Наверное... Быть может...

Всё потому, что веры нет к тебе -
Уж больно скрытен ты, уж больно сложен...

Благодарить иль отругать Судьбу
За то, что рядом путь с твоим проложен?

Знакомство оборвать сейчас? Продлить?
Не расчехлять покуда, может, "ножен"?

Нет никого, кто б мудрый дал совет -
А вдруг совместный быт не плох, возможен,

Сплошное счастье будет в толще лет?
Ум занемог - раздумьями стреножен...

Любовь, любовь...Да, что ж ты за "предмет"?
На радость иль мученье в мир подброшен?