Дом для избранных часть 2 глава 1 война

Ирина Графова 1
Глава 1

« ВОЙНА «

Двери дома старца затряслись , наклонились …
Иконы любимые на стене не покосились .
Грохот от взрывов раздался повсюду -
Округу поверг в ужасную смуту.
Людей бегущих , куда-то ветер погнал .,
Старик крестик с пола поднял.
« К чему суетятся, не знают сами ,
Кто в страхе , кто друг на друга в брани .
Гула такого не бывало в деревне
Люди от страха становятся гневны .
Опередить пытается соседа ,
Младой толкает старого деда ,
Другие воруют чьи-то чемоданы ,
Бегут и топчат тюльпаны,
В домах покидают пожилых ,
Трясутся о пожитках своих .
Если кто-то не убегает ,
Его близкий легко так бросает .
«Что люди знают о потере ?
Что они в жизни знают на деле ?
Когда мир на земле царит -
Человек много чего говорит ,
Но когда с бедой лицом к лицу столкнется
Спиной к своим словам повернется «

В неизвестности , растерянно,
К дому старца
Человек направлялся , лицо цвета багрянца …
« А этот , не уж то войны не боится ?
Как все другие не суетится «

- « Мне можно в дом пройти ?»

- « Ну заходи , раз решил прийти .
Почему с другими не бежал ?

-« Был не уверен … я не знал .
А надо ли мне все это,
Быть может переждать и встретить лето ?…»

-« Что в спехе решено , в том и подвох
И в нем таиться горький вдох «

-« Вы думаете уехать это неверно ?
Но жить в опасности наверно
Тоже испытывать судьбу
И терпеть эту страшную стрельбу «

-« Уехать можно , можно остаться,
В ситуации сначала стоит разобраться ,
Но не метаться , бросая своих»
Огонь в печи старца утих …

« Я видел смерти , видел войну ,
Но такую , как сейчас людскую чуму,
Что души насквозь заражает ,
Ее почему-то никто не замечает .
Посмотри , как осквернел этот мир ,
Плачут о вещах , а внутри пустырь .
Задумайся среди кого мы живем ,
Здесь каждый за себя и о своем.
А ты говоришь мне ,война .
Души людей коснулись дна ,
Все войны точно проходят ,
Но в миру лучшие с земли уходят.
Вот в чем большое горе -
Люди с людьми живут в раздоре «

ОСТАНОВИТСЯ КОЛЕСО ВОЙНЫ ,
ЭПОХОЙ ВСЕ ВОЙНЫ ПРЕДРЕШЕНЫ.
ЛЮДИ НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ , КОГДА ВСЕ ХОРОШО ,
ЧЕЛОВЕК ЦЕНИТ ЖИЗНЬ , КОГДА ЧТО-ТО ПРОШЕЛ .

Продолжение следует