Готовь сани летом

Канкордия
           ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ

Сопротивляться «среде»? - что «плевать против ветра...                /молве/
А что на сей счёт - «Мудрость веков» говорит?                /истор.опыт/
Что настала «Эра»  - Нового /«Божьего»/ Завета -                /милосердия/
Который «в корень»! - «Гласа народа» зрит.               

А не тот-ли это «Глас», что Христа распял?                /народ/
Так за кого же «почитать» его, после этого?
Но «непризнанный Бог» - веру в него не потерял!                /преданный/
Знал!? - что придёт конец времени «Ветхозаветного».                /суеверия/

Проявил смирение... «нечеловеческое»...                /терпение/
Ему «Время земное» - удалось опередить:                /сознание/
Он исполнил Призвание свое- «посредническое»?!
И за то Ему дано! - «Небесными Устами» говорить.                /позволено/

                21.04.2024.01Б37

нечеловеческое - * сврхЧеловеческое: сверхъЕстественное- непривычное,
необычное, необъяснимое, превосходящее обычные способности /норму/,
непонятное, не поддающееся объяснению «наукой» /того времени/;
таинственное, загадочное, невообразимое, что не вписывается в рамки
«известных законов» /открытых:общепринятых/... /противоЕстественное/

Готовь сани летом, а телегу зимой - * о заблаговременной подготовке
к приходу «другого» времени /года/, вкорне отличающегося от данного
/текущего:настоящего/; о необходимости заранее готовиться к грядущим
переменам, ситуации /сложной, тяжёлой, опасной/... непредвиденной?
«невиданной доселе»? - /непережитой?- что-то новое?/

чтобы «грядущий» - не застал врасплох: /не ждали? Не рады? Забыли?
Память подвела? /«девичья»:склероз:провал в памяти/