Я пришёл к гадалке

Сергей Бернятцкий
Я пришёл к гадалке, как клиент
Пусть она на картах погадает
Может - скажет, а быть может - нет,
Что меня по жизни ожидает?

А быть может, глянет по руке,
Иль на гущу кофе взгляд свой бросит?
Может счастье мне маячит вдалеке?
Всё же есть оно, но где-то его носит.

Только ухватить за хвост судьбу
Никому  не удалось во  веки.
Я гадалке благодарен потому,
Что надежду зарождает в человеке!